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Reduz a Profundidade das Rugas e Aumenta a Elasticidade da Pele.

Cacau: Ação Antioxidante e Imunomodulatória na Pele

Por séculos, o chocolate amargo foi conhecido pelo seu sabor, bem como seus efeitos benéficos à saúde. Os polifenóis, um grupo heterogêneo de moléculas, são os principais componentes que têm sido associados às propriedades antioxidantes e imunomodulatórias. Na pele o consumo de cacau apresenta efeitos significativos na melhora dos sinais do envelhecimento (Yoon et al., 2016).

Na Pele os Polifenóis do Cacau agem no:
Aumento do fluxo sanguíneo dos tecidos cutâneos e subcutâneos;
Aumento da densidade e da hidratação da pele;
Aumento da espessura da epiderme;
Diminuição da perda transepidermal de água;

A avaliação da superfície da pele mostrou uma diminuição significativa da aspereza e da descamação da pele.

Os Flavonoides do Cacau Contribuem para a Fotoproteção Endogênica, Melhoram a Circulação Sanguínea da Derme e sua Hidratação.
Reduz a Profundidade e a Espessura das Rugas e das Linhas de Expressão e Aumentam a Elasticidade Cutânea.
Além disso, os polifenóis do cacau mostraram possuir uma potente atividade varredora de radicais livres de forma dose-dependente. Também demonstraram atividade inibitória da xantino-oxidase e do ânion superóxido induzido e diminuição significativa dos níveis de expressão da COX-2 na pele.