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Associação Tópica de Resveratrol, Polifenóis do Chá-Verde e Cafeína Reduz a Vermelhidão Facial

Estudo teve como objetivo avaliar a capacidade de uma combinação única de antioxidantes, incluindo o resveratrol, polifenóis do chá verde e da cafeína na redução da vermelhidão facial. Dezesseis indivíduos aplicaram o produto enriquecido com resveratrol duas vezes ao dia em toda a face. A redução da vermelhidão foi avaliada por profissionais qualificados em dermatologia. Foram comparadas fotografias clínicas e imagens de espectro melhorado realizadas antes do tratamento e em intervalos de 2 semanas durante 12 semanas. Os resultados mostram que as 16 imagens clínicas e 13 imagens de espectro melhorado apresentaram redução da vermelhidão facial, que continuou ao longo do estudo, sendo detectadas as melhoras em 6 semanas de tratamento. Não foram observados efeitos adversos. Os pesquisadores concluíram que produtos tópicos a base de resveratrol e polifenóis do chá verde e da cafeína reduzem de forma segura a vermelhidão facial dos pacientes em 6 semanas de tratamento contínuo. 


Referência: FERZLI G, PATEL M, PHRSAI N, BRODY N. Reduction of facial redness with resveratrol added to topical product containing green tea polyphenols and caffeine. J Drugs Dermatol. 2013 Jul 1;12(7):770-4.